中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

【纪检人·镜头】谢师未必非得谢师宴

[日期:2018-08-10] 来源:中央纪委国家监委网站   作者: [字体: ]

 东西南北春常在,唯有师恩留心间。转眼又是一年升学季,在崇尚廉洁、移风易俗的良好氛围下,各地严禁违规操办谢师宴、升学宴,用走心、节俭、向上的方式表达对恩师的感谢。

  湖南省江永县向学生发放倡议书,提倡移风易俗,抵制大操大办、吃喝送礼等不良社会风气。

  

  河南省尉氏县开展一系列廉洁文化进校园活动,创建清廉校园示范点,即将毕业的学生,用一个阳光、灿烂、自信的微笑回报老师的辛苦付出。  

  岁月如歌,师恩难忘。四川省犍为县数名中学学子“穿越”到古代学府——犍为文庙,身着汉服,举行别样“谢师礼”,离别时刻,深鞠一躬以谢师恩。

  又到一年谢师时,福建省永春县中小学校毕业生们以制作小动画、手折千纸鹤、书写谢师言、开展话别会等低碳、简约的方式叙师情、谢师恩,用简约而不简单的小小仪式来感谢老师一路的辛勤付出。

  天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。河南省洛阳市一名参加高考的学生,收到大学录取通知书后,第一时间把喜悦分享给敬爱的老师。

  时光静好,年华似水,骊歌唱响,青春远行。湖南省长沙市湘一芙蓉二中2018届毕业庆典盛装启幕,别开生面的“谢师宴”,诚挚友爱的师生情!

(河南省、湖南省、福建省、四川省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

 

【纪检人·镜头/手记】专题   

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注