中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

张文深主持召开市委常委(扩大)会议

[日期:2018-08-09] 来源:南阳日报   作者: [字体: ]
张文深主持召开市委常委(扩大)会议
  
研究部署中央巡视组反馈意见对标整改落实工作

传达贯彻省长陈润儿莅宛调研指示精神
   
  8月7日,市委书记张文深主持召开市委常委(扩大)会议,研究我市对标整改落实中央第一巡视组反馈意见方案,传达贯彻省长陈润儿莅宛调研指示精神。
  
  霍好胜、王智慧、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、孙昊哲出席,杨其昌、刘朝瑞、郑茂杰、张明体、刘庆芳、谢松民、马冰列席。
  
  会议强调,旗帜鲜明讲政治,坚决抓好巡视整改工作。要提升政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;坚持问题导向,坚持从严从实,以立行立改、真改实改的扎实成效推动中央、省委决策部署在南阳落地生根。全面对标抓整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚持把党的政治建设放在首位、坚持新时代党的组织路线、坚持扛稳全面从严治党政治责任,做到与中央巡视反馈问题和省委巡视反馈问题的整改相结合、与贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神相结合、与我市巡察工作相结合、立足当前与着眼长远相结合,扭住要害问题,逐项对账销号、逐个解决。要主动担当强落实,层层传导压力,夯实整改责任,强化督查问责,用高质量发展的实际成效检验整改落实成果。
  
  会议要求,要学深悟透省长陈润儿莅宛调研指示精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态资源优势变成生态产业优势,让美丽贫困山区变成美丽富饶山区。要按照省委、省政府把伏牛山打造成国家公园、建成世界生物大观园的决策部署,在培育生态产业、探索绿色发展上先行一步,做生态建设的领跑者、牵头者。要组建专班,把伏牛山国家公园建设与脱贫攻坚、九大专项等工作统筹谋划,分工协作,形成合力。要抓住重点,着力发展生态旅游业、生态康养业、生态养殖业和生态种植业,夯实基础设施,找准项目载体,迅速撕开口子。要发挥主动性、创造性,谋划出路线图、测算出时间表,尽快把相关工作落到实处。
  
  会议决定在全市开展向李勇同志学习活动。会议指出,要进一步挖掘李勇同志的先进事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励全市广大党员干部担当尽责作为,为高质量建设重要区域中心城市作出应有贡献。
  
  会议听取了省委第五巡视组反馈意见遗留问题整改进展情况汇报,对相关工作进行了安排部署。
  
  会议还研究了其他事项。
收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注