中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

中共邓州市纪委 关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

[日期:2018-08-06] 来源:清风邓州  作者: [字体: ]

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话指示精神,今年以来,全市各级纪检监察机关紧盯扶贫领域不正之风,不断强化监督执纪问责,严肃查处违纪违法问题,有力推动了全面从严治党向基层延伸。为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将3起典型问题通报如下。

刘集镇杜营村原支书、村主任庄成军、一组原组长郝国顺违规发放低保款问题。2016年2月,刘集镇杜营村一组将14户群众低保款1.32万元,扩大发放范围,把其中4500元按每人60元标准发放给75名60岁以上老人,剩余8700元按100元至1300元不等的标准发放给低保群众,侵害了低保群众的利益。鉴于郝国顺不是党员,2018年4月,刘集镇纪委责成杜营村村委免去郝国顺一组组长职务;合并其他错误,2018年4月,刘集镇纪委给予庄成军同志留党察看一年处分,影响期三年。

夏集镇村镇中心工作人员刘朝贵在危房改造补助资金发放工作中失职失责问题。2014年9月,在夏集镇危改补助资金发放过程中,刘朝贵将苏家村不符合危改补助条件的群众彭某振确定为危改对象,彭某振违规领取危房改造补助11000元。2018年4月,夏集镇镇长办公会研究决定给予刘朝贵警告处分,并将违纪资金予以收缴。

腰店镇闫堂村支书、村主任靳和平在危房改造补助资金发放工作中失职失责问题。2015年12月,靳和平在任职期间将不符合危房改造条件的群众靳某聚确定为危改对象,导致靳某聚违规享受危房改造补助8250元。2018年4月,腰店镇纪委给予靳和平同志党内警告处分,并将违纪资金予以收缴。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注