中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

夏集镇纪委坚持“三查三促”助推脱贫攻坚

[日期:2018-08-02] 来源: 夏集镇纪委  作者:刘 云 翟玉飞 [字体: ]

 

 

      夏集镇镇纪委强化责任担当,履行主业主责,坚持目标标准,通过“三查三促”确保脱贫攻坚责任组、帮扶责任人转方式、正风气、提效能,推动了脱贫攻坚工作。一查体系建设,促责任落实。纪委督查组深入梅张村等村党支部,调查村党支部是否按照村级“4+17+N”和贫困户“6+N”模式建立责任体系,了解村级脱贫攻坚4个责任人(责任组长、第一书记、支书、工作队员)和贫困户6个责任人(责任组长、第一书记、支书、工作队员、帮扶责任人及其单位主要负责同志)在岗在位、履职尽责和扶贫成效等情况。二查项目推进,促政策落实。采取听取汇报、查阅档案资料、实地查看和入户调查等办法,了解到户增收、光伏发电、金融扶贫等项目和扶贫政策落实等情况及成效。发现问题,现场反馈,提出整改意见和建议,责令限期整改落实。三查问题整改,促整改落实。督查组围绕国家、省、南阳和我市关于2017年度脱贫攻坚反馈的问题清单及整改台账,查阅村党支部问题整改方案及整改台账,核实整改成效。发现整改不到位的问题,对相关责任人批评问责,督促整改并回访问效。

    镇纪委运用监督执纪“四种形态”,紧握规矩戒尺,高举问责利剑,对全镇扶贫工作存在问题的单位和个人严格执纪问责,坚决做到全覆盖、无死角、零容忍。至目前,镇纪委开展督查活动16次,下发检查通报14期,个别谈话8人次。“三查三促”活动及时提醒、批评教育了个别工作不力的党员干部,整顿了干部作风,营造了风清气正、干事创业的政治生态,促使党员干部积极尽职尽责,保证脱贫攻坚项目扎实推进,确保扶贫政策落地生根。

 

 

 

 

  

  

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注