中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

对准“七寸”重拳出击 拔掉黑恶势力“保护伞”

[日期:2018-08-02] 来源:河南省纪委监察委网站  作者: [字体: ]

2017年8月30日,开封市公安机关查处了以王朋举为首的黑社会性质犯罪团伙,抓获35名犯罪嫌疑人,查实30起刑事案件和16起一般违法案件。2017年12月29日,杞县人民法院一审判处首犯王朋举25年有期徒刑,没收个人全部财产。

根据省纪委驻省公安厅纪检组移交的线索,开封市纪委监察委深挖杞县王朋举黑恶势力背后的“保护伞”,组织精干力量成立审查专案组,严查党员干部涉黑涉恶腐败问题,并取得重大突破。截至目前,共对杞县检察院原检委会委员万善友、县房屋管理交易中心原主任陈继中、县公安局西关派出所原所长史松民等15人(2人为处级干部)进行纪律审查和监察调查,其中8人被移送检察机关审查起诉;分别给予13人党纪政务处分,其中7人被开除党籍和公职,3人被开除党籍、撤销行政职务;1人正在接受审查调查。

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,该市纪委监察委严格按照中央纪委和省纪委安排部署,立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决打掉“关系网”“保护伞”。坚持把治理党员干部涉黑涉恶问题与整治基层“微腐败”结合起来,制定出台《开封市纪委监察委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》《涉黑涉恶问题线索快速处置工作办法》,成立全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争领导小组,加强与政法机关协调沟通,严肃查处群众反映强烈深恶痛绝的党员干部涉黑涉恶、扶贫领域涉黑涉恶、“村霸”和宗族势力涉黑涉恶、扫黑除恶履职不力4类问题,深挖黑恶势力“保护伞”,推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展。(开封市纪委监察委)

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注