中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

邓州市三到位全力配合扶贫领域专项巡视巡察

[日期:2018-07-31] 来源:邓州市纪委办公室  作者:李慧慧 [字体: ]

 

        近日,省委第九巡视组对邓州市开展为期40天(7月17日至8月28日)扶贫领域专项巡视,与此同时,南阳市委巡察也在同步进行,邓州市纪委监委从三方面积极迎接配合上级巡视巡察工作。

  一是责任压实到位。市纪委书记、副书记全天候值班协调处理问题,抽调机关办公室、审理室、巡察办等部门人员,全力配合保障巡视巡察工作。市纪委专门召开会议,向乡镇纪委书记、派驻纪检组长、机关办案室传达巡视巡察工作要求,进一步统一思想,提高认识,做好交办的任务,一旦发现有推诿扯皮、履职不力、查处不严的,将从严追责问责。

    二是资料汇集到位。凡巡察巡视要求提供的汇报材料、工作资料和文件材料,及时收集整理汇编报送。至目前,已提供常委会、支部会会议记录,领导干部讲党课资料、扶贫领域追责问责案卷、通报以及案管、信访有关数字台账等各类材料,有效服务巡视巡察。

    三是问题查处到位。为高质量高效率完成交办的问题线索任务,市纪委监委班子会每隔一天召开一次,专门听取交办件办理情况,提出意见建议,严把案件质量关,提前做好审理工作。至目前,已召开班子会4次,研究案件34起,积极做到立行立改。

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注