中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

又到一年升学季 接受答谢有“红线”

[日期:2018-07-27] 来源:驻教体局纪检监察组  作者: [字体: ]

 

      驻教体局纪检监察组中考高考结束,又到了一年的升学季。为防止教师领域出现收受学生及家长礼品礼金等违纪违规行为发生,2018726日,驻教体局纪检监察组对教体局下发了关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的通知文件,对广大教师们明确提出以下要求:

    1、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

    2严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

    3严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

    4严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

    5严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

    6严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

    驻教体局纪检监察组要求教体局将关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的通知文件快速传达至全市各乡镇中心校、学区,各高中,局直学校;同时,驻教体局纪检监察组将督查关于此通知的落实情况,如有发现违纪违规行为,将严肃执纪问责。

 

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注