中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

唐河:三举措严查“谢师宴”“升学宴”歪风

[日期:2018-07-26] 来源:清风南阳   作者: [字体: ]

      2018年高考、中考录取工作已经开始。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”,唐河县纪委提前教育,严格监督,强化责任追究,严防“四风”问题反弹。

  
  早教育,打好“预防针”。通过廉政手机报、微信工作交流群等平台,下发专门通知,提醒广大党员干部遵守廉洁自律各项规定,不闯“红灯”,不触“高压线”,从严管好配偶、子女、亲属及身边工作人员,杜绝举办或参与“谢师宴”“升学宴”。
  
  严监督,筑牢“防火墙”。通过公布举报电话、信箱网站等方式拓宽监督渠道,接受社会的监督。县纪委通过不定期开展明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,广泛收集党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”问题线索。
  
  重惩处,架设“高压线”。对违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”要求,既追究直接责任人责任,又严肃追究单位相关领导责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
 
收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注