中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

湖南:紧盯“温差""落差""偏差”抓巡视整改

[日期:2018-07-25] 来源:中央纪委国家监委网站   作者: [字体: ]

    7月23日,湖南省委常委会召开会议,专题研究中央第八巡视组反馈意见整改工作。省委书记杜家毫主持会议,要求要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要讲话精神贯穿巡视整改工作全过程,进一步提高政治站位,强化责任落实,严格督查问责,坚持举一反三,确保全面改、深入改,改彻底、改到位,以整改的实际成效体现对党绝对忠诚。

  会议传达学习了中央第八巡视组相关专项检查和专题调研报告精神,讨论了湖南省巡视整改工作方案。省委常委同志围绕中央第八巡视组的反馈意见,结合学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和职责分工,逐一发言。大家一致表示,将进一步学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”这一根本政治任务,对照中央巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,从自身做起,以上率下,切实抓好整改落实。会议决定,省委成立巡视整改工作领导小组,由杜家毫任组长,许达哲、乌兰任副组长,全体省委常委为成员,各负其责;成立巡视整改督查工作领导小组,由傅奎任组长,王少峰任副组长,负责巡视整改的监督检查,确保整改工作紧盯不放、一抓到底。

  会议要求,抓好巡视整改落实是一项重要政治任务。要提高政治站位,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”“两个维护”的现实检验,深入查找和解决在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要讲话精神上的“温差”“落差”“偏差”问题,以实实在在的整改成效体现对党绝对忠诚。要强化责任落实,省委切实担负起整改主体责任,省委书记对整改工作负总责,省委常委同志带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,建立问题清单、任务清单、责任清单,主动认领责任,分头推动整改,发挥“关键少数”的关键作用;巡视整改工作领导小组要加强组织领导,办公室要做好对接联系、综合协调等各项工作,积极争取中央巡视工作领导小组及其办公室对相关整改工作的指导;各责任部门和单位要制定具体细化的整改措施,坚持“谁主管谁负责”,决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推责卸责,决不能让问题“击鼓传花”。

  要严格督查问责,巡视整改督查工作领导小组要担负起日常监督责任,加强对整改任务全程跟踪督办、逐一对账销号,确保整改任务按时保质完成。对敷衍整改、虚假整改、整改不力的,严肃问责追责。要坚持举一反三,深刻剖析问题根源,既要坚决整改中央巡视指出的问题,又要对其他方面的问题深入自查自纠;既要强化“当下改”的实效,又要探索“长久立”的机制,真正从源头上遏制问题发生,不断开创湖南高质量发展新局面。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

 
收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注