中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

河北隆尧:深入开展“私车公养”专项整治

[日期:2018-07-24] 来源:中央纪委国家监委网站   作者: [字体: ]

    近日,河北省隆尧县纪委监委深入开展“私车公养”专项整治,进一步压实责任,强化督导,狠刹“车轮上的歪风”。截至目前已有29个单位自查发现问题62件,注销加油卡181张,退回资金5.24万元。

  深入开展自查自纠,县纪委监委班子成员、分包室主任分别与各乡镇、县直单位“一把手”开展“一对一”谈话,讲清政策、明确要求,压实各级党委(党组)主体责任。自查自纠阶段工作结束后,形成自查自纠报告,附带问题清单及《承诺书》,经单位主要领导签字、盖章后,交县纪委监委备案。

  对参加督查人员开展业务培训,讲授工作方法、工作技巧,深入部门开展座谈,对理解政策不深、认识问题不到位的,及时进行工作指导,对存在的问题及时纠正。开展集中督查,列明是否租借个人车辆或为私人车辆报销加油费维修费、是否使用公务加油卡套现并占为己有、是否定点加油“一车一卡”等督查事项,由县纪委监委班子成员带队,分3组对全县42个重点部门开展督查;开设监督举报直通平台,拓宽线索来源渠道;运用科技手段和大数据平台,从公安、交警、财政、审计、税务等部门调取资料,通过比对公车行驶轨迹、加油卡使用情况、财务报账记录,筛查发现问题线索。

  建立问题线索台账、自查问题台账、整改台账,将有关问题“对号入座”,坚持“一事一档”,确保清理有目标、整治有方向。对各部门工作落实情况进行“回头看”,对自查自纠流于形式、拒不整改或整改不到位、整改后再次出现违纪问题的,既追究直接责任人,又对履行主体责任和监督责任不力的从严处理。(河北省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注