中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

河南上蔡:落实“一岗双责" 推进"一案双查”

[日期:2018-07-23] 来源:中央纪委国家监委网站   作者: [字体: ]

      为进一步加强自身监督和干部队伍建设,更好地发挥职能作用,河南省上蔡县纪委监委打出“组合拳”,构建责任分解体系、落实机制、追究链条,把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,不断夯实“两个责任”。

  “两个责任”细化,动态考核量化。县委、县纪委监委分别同乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委签订目标责任书,细化明确任务,做实推进措施,常态化开展督查,切实把“两个责任”层层传导、逐级压实,杜绝旁落虚化、上紧下松现象。

  强化督责到位,推动落实到位。县纪委监委研究制发履责提醒书,明确县直各单位党组织必须履行的7项责任,提醒党组织负责人大胆履职、从严履责。对管党治党和党风廉政建设方面存在的突出问题,直接向党组织负责人发出督促履行主体责任通知书、纪律检查或监察建议书,督促限期整改落实。

  落实“一岗双责”,推进“一案双查”。对出现苗头性、倾向性问题的,随时谈话提醒。对发生轻微违纪问题的,及时约谈函询。对责任旁落虚化、造成严重后果的,坚决从严追究问责,释放出失责必问、问责必严的强烈信号。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注