中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

我市召开“干部作风整顿年”活动推进会

[日期:2018-07-09] 来源:  作者:唐书晓 [字体: ]

                                    我市召开“干部作风整顿年”活动推进会

                                    吴刚发表讲话  罗岩涛主持会议

        7月6日,我市召开“干部作风整顿年”活动推进会。总结前一阶段工作开展情况,查找存在的问题和不足,安排部署下一步的工作。南阳市委常委、邓州市委书记吴刚作重要讲话,邓州市委常委、纪委书记、监察委主任、“干部作风整顿年”活动办公室主任顾理通报典型案例,邓州市委副书记、市长罗岩涛主持会议。

      吴刚指出,3月7日我市“干部作风整顿年”活动启动以来,全市各级干部坚持问题导向,真督真查、真严真实、真树真立,认真查摆整改存在的作风问题,取得了阶段性成效。通过全市上下的共同努力,作风整顿取得了一定成效,党员干部的整体面貌有所转变。这充分说明,抓作风建设抓住了要害、找准了病灶,是得民心、利发展的必做之功。但也存着“慢作为”“中梗阻”“踢皮球”“二传手”等方面的不足。

      吴刚要求,要以严实的措施不断提升作风建设水平,坚持领导带头,充分发挥干部在作风建设中的表率作用,各级领导干部特别是“一把手”,从自身抓起,带头做合格干部,带头谋划发展,带头整改问题,形成“头雁效应”。要强化责任担当,激发干部奋发有为、勇往直前的精气神,推进科学发展,用发展成果检验作风建设实效。要完善制度机制,促进干部良好作风和习惯养成,严格落实全面从严治党主体责任,发挥“一办两室”作用,强化制度执行,坚持以制度管人管事,切实把干部作风整顿的成果巩固下来、坚持下去。要严肃党风党纪,树立新时代干部清正廉洁形象,深化运用监督执纪“四种形态”,持续开展扶贫领域腐败专项治理,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

     强化责任,科学安排,深入推进,确保取得实效。一要明确工作职责。要形成“有专人、长期抓”的长效机制,一锤接着一锤敲,一件接着一件抓,有力有序推进作风整顿向纵深发展。二要抓好思想教育。不断强化对干部的思想政治教育和作风养成教育,把学习教育贯穿始终,端正学风,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以理论上的清醒保证作风建设上的自觉。三要强化督导问责。市活动办要持续用好“暗访、督查、问责”三把利剑,敢于动真碰硬,抓典型、严处理、重追究。新闻媒体要也要抓住群众反映强烈的反面典型,公开曝光,发挥警示警戒作用。

        

      会上,与会人员观看了南阳市、邓州市干部作风问题案例专题片;下发了《中共邓州市纪委关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《中共邓州市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

      在家的副处级以上领导,各乡镇(街区)党(工)委书记、乡镇长(主任),市直一级单位党政正职、分管副职,驻邓单位主要负责人,市直19个派驻纪检组组长,市纪委、监委班子成员,督查局全体成员,市“干部作风整顿年”活动领导小组办公室全体人员参加会议。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注