中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

上海静安:更新信访举报指南 做好举报受理办理

[日期:2018-05-18] 来源:中央纪委国家监委网站   作者: [字体: ]

 针对静安区监察委员会成立以来业务范围外信访件增多、群众来访数量增多、涉法涉诉信访举报增多等特点,上海市静安区纪委监委进一步突出工作重点,认真做好信访举报受理办理工作。

  加大宣传力度。进一步畅通举报渠道,修订和完善网络举报、电话举报中关于受理范围的说明,制作新的信访举报指南,加入职务违法和职务犯罪等举报内容,让群众对新形势下纪检监察受理范围一目了然,有效引导群众依法合理信访举报。

  充实接访力量。完善年轻干部参与接访制度,每周安排年轻干部轮流接访,既加强了年轻干部的锻炼,也充实了接访力量。目前,区纪委监委信访接待日接访干部每次不少于3人,既规范受理职务违法和职务犯罪方面的举报,确保线索不遗漏,也积极做好法律适用、政策解释等工作,对非受理范围的投诉举报现场予以引导。

  加强信访督办。跟踪落实实名举报件办理,严格执行受理和反馈制度。修订新的问题线索处置流程,进一步缩短办理期限。加强信访室、案件监督管理室、纪检监察室等部门的互动,强化对基层问题线索的督办指导,要求基层问题线索须经集体研判,将办理方式和办理结果及时报对口联系室,确保“件件有着落、事事有结果”。(上海市纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注