中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

派驻纪检监察组该如何做?

[日期:2018-05-14] 来源:  作者: [字体: ]

派驻纪检监察组该如何做?

 

 

      听一听顾理在参加派驻纪检监察组座谈会上是如何说的?

 

 

 

5月9日下午,市纪委监察委召开派驻监督工作座谈会。市委常委、市纪委书记、市监察委主任顾理参加会议并讲话

会上,19名派驻纪检监察组的负责同志针对派驻以来工作开展情况、主要经验做法、存在问题、意见建议等进行了发言讨论。

 

在听取大家的汇报后,顾理指出,自全市派驻纪检监察组全覆盖以来,短短的三个月时间,各派驻纪检监察组能认真履行监督职责,及时召开见面会,对驻在部门进行了调研摸底,全面了解情况,积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,助推驻在部门党组织落实主体责任,在推进各单位全面从严治党方面发挥了突出作用。

顾理强调,虽然派驻机构全覆盖以来取得了明显的成绩,但存在的问题仍然不容忽视——一是职责定位不清晰。个别派驻纪检监察组对市派驻机构全覆盖动员部署会精神学习领会不透,对自己“该管什么、该做什么”把握不准;二是工作开展不平衡。还有不少派驻纪检监察组存在“等靠要”思想,工作不积极、不主动,很多工作还不就绪;三是监督方法不完善。部分派驻纪检监察组监督的方式方法单一,停留在谈心谈话、列席会议上,找不到廉政风险点,没有开展过有针对性的谈话函询工作;四是工作作风不深入。有的派驻纪检监察组怕得罪人,不敢监督、不愿监督;有的想监督不知从何着手,想执纪找不到突破口,不知道怎样把党的纪律和规矩挺在前面等。

在做好下一步派驻工作上,顾理强调,各派驻纪检监察组要牢牢把握承担的职责使命,在厘清职责定位上、改进方式方法上、如何做好监督上、健全制度规范工作流程上、加强自身建设上多下功夫。要以强烈的责任担当,全新的工作状态,准确定位、主动作为,不忘初心、牢记使命,动真碰硬、敢于监督,努力为全市党风廉政建设和反腐败工作做出新贡献,推动全面从严治党向纵深发展,为丹江口库区现代化区域中心城市建设提供坚强保障!

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注