中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

【清风发布】十三届邓州市委第四轮巡察工作动员部署会议召开

[日期:2018-03-28] 来源:  作者:马庆彬 尚廷普 [字体: ]

 

       3月27日,十三届邓州市委第四轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长顾理出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长靳社强主持会议。

      会上,市纪委副书记、监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员周振碑传达了市委主要领导对巡察工作重要指示精神;市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员黑晓森了《中共十三届邓州市委第四轮巡察工作方案》;市委常委、组织部长、市委巡察领导小组副组长靳社强宣读了本轮接受巡察单位的名单和巡察组组长、副组长的任命。

       在总结去年巡察工作成效的基础上,就扎实推进2018年度巡察工作,顾理指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神全面落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的战略部署,要提高政治站位,把握大局大势,坚持全面从严治党;要牢固树立政治意识,强化责任担当,深入开展政治巡察,持续形成强大震慑;要坚持不懈推进巡察监督全覆盖,全面提升巡察全覆盖质量和效果。

 

       针对十三届市委第四轮巡察工作,顾理要求市委巡察机构、被巡察单位、函询部门和相关职能部门要夯实责任,统筹协作,确保巡察工作同频共振,合力推进。顾理强调,巡察机构要创新方式方法、努力提升发现问题的能力和水平,着力聚焦七个重点问题开展巡察监督工作:一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平同志在党中央和全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题;七是加强对巡察整改情况的监督检查。

      此轮巡察市委组建6个巡察组,采取“一带一”的形式,在对赵集镇、十林镇、九龙镇、汲滩镇、罗庄镇、彭桥镇党委进行常规巡察的同时,对白牛镇、裴营乡、高集镇、桑庄镇、都司镇、文渠镇党委进行环境污染防治及脱贫攻坚工作专项巡察。巡察时间从2018年4月8日到6月8日,为期60天。

      市委巡察工作领导小组成员,纪委、组织部各室主任(科长),财政、审计等16个函询单位纪委书记(纪检组长),被巡察单位党委书记、纪委书记,市委巡察办、巡察组全体人员参加了会议。   

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注