中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

一场“突如其来”的考试让邓州市所有“一把手”责任倍增

[日期:2017-04-28] 来源:  作者:涂拓航 [字体: ]

    “你乡镇有多少户贫困户?有几个贫困村?”

    “你单位选派的驻村第一书记是谁?所驻村分别为哪个乡镇哪个村?”

    “你本人帮扶的贫困户有几户?在哪个村?贫困户有多少人?致贫原因是什么?做了哪些具体工作?。”

     这是邓州市一次特别的考试考题,“考官”是邓州市纪委,“考生”是邓州市市直领导干部和乡镇主要负责人。时值邓州市召开“两会”之际,没有考前通知,没有备课。

 

   4月24日上午,邓州市政协十二届一次会议开幕会后,邓州市委常委、纪委书记顾理在会议现场召集市直单位和各乡镇“一把手”,一场别开生面的考试开始了。

    “这次纪委突击考试,对我们这些在乡镇主要领导岗位上的干部震动很大,通过考试真正发现自己在扶贫工作上的薄弱点,明确了努力方向。以后对这项重要工作不仅要抓在手上扛在肩上,而且必须常常牢记在心中。”邓州市穰东镇党委书记万洪志如是说。

    据了解,邓州市贯彻全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,要求各级各部门提高政治站位、端正指导思想,深入查摆问题、全面整改落实,加强组织领导、强化责任担当,奋力打赢脱贫攻坚战。 “这次考试对我们也是一个警醒,提醒我们时刻紧绷脱贫攻坚这跟弦儿,很有必要。”邓州市住建局局长杜新占说,这次考试每一道题目都检验着自己是否把扶贫工作当作了一项政治任务来完成的作用,真正把工作落到了实处,拷问着自己扶贫的真心。

    邓州市纪委书记顾理告诉记者,此次考试只是一个开始,近日,邓州市已实施开展了脱贫攻坚暨“千名干部下基层、访民情、解难题”活动,1000余名从市直及驻邓单位和乡镇机关选拔出的优秀党员干部,以市派驻村工作队的形式,分赴全市各个贫困村开展工作。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注