中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

夏集乡积极开展廉政文化进支部活动 筑牢堡垒根基

[日期:2016-11-28] 来源:  作者: [字体: ]

近日,夏集乡纪委在高台村为民服务中心举办了“夏集乡廉政文化进党支部”活动。纪委书记刘云、副乡长高克玉等乡干部与高台村党支部的党员群众一起观看了演出活动。

文艺汇演节目多样,精彩纷呈。豫剧《做人要做这样的人》和京剧《红灯记》,再现了共产党人的铮铮铁骨和高风亮节,博得了群众的阵阵掌声。

由四位演员倾情表演的三句半《党风廉政建设十字歌》特别引人注目。伴着清脆的锣声,演员们以庄重的神态、得体的动作、精炼的台词,诠释了党风廉政建设的重大意义,告诫党员干部要强化党性修养,顺应时代潮流,响应党的号召,倾听百姓呼声,接受群众监督。

夏集乡纪委书记刘云和儿子也为大家朗诵了一首自己创作的诗歌——《家风筑梦 廉洁护航》,把文艺汇演推向了高潮。淳朴深沉的情怀、抑扬顿挫的语调、庄重温暖的目光、声情并茂的朗诵,产生了极大的亲和力、感召力和吸引力,使现场的观众感同身受。

汇演结束后,纪委书记和部分党员干部、演员们进行了互动和座谈。党员干部畅谈了观看这次演出的感受和体会,纷纷表示,今后一定自觉学习党的十八届六中全会精神和《中国共产党党内监督条例》,以党章党规和“三严三实”的要求来规范自己的言行,争做“四讲四有”的合格党员。

这次廉政文化进党支部活动,营造了党风廉政建设的浓厚文化氛围,让党员干部从喜闻乐见的文艺表演活动中受到了深刻的教育。这次活动取得了一举多得的效果,党员干部和群众反响强烈,受益匪浅。

 

                           

 

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注