中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

攻坚克难补短板 勇于创新争一流 ——邓州市纪委召开全市纪检监察业务工作推进会

[日期:2016-11-02] 来源:邓州市纪委  作者:柳峥 葛薇 杜豪 [字体: ]

为全面贯彻十八届中央六次全会精神,喜迎河南省第十次党代会胜利召开,狠抓工作落实,确保圆满完成2016年度工作任务。10月28日,邓州市纪委召开全市纪检监察业务工作推进会。市纪委班子成员出席了会议,委局机关全体同志、各乡镇(街、区)纪委书记、市直各单位纪检组长(纪委书记)约120余人参加了会议。

会上,前三季度在纪检监察信访稳定、查办案件、落实“四风”监督检查方面成绩突出的5个乡镇和市直单位做了先进典型发言,工作落后的3个单位进行了表态发言。市监察局局长宋全虎同志、纪委副书记周振碑同志、王苑同志分别就各自分管的工作进行了总结,指出了存在的问题和不足,进一步明确了后2个月的工作任务。

市委常委、纪委书记顾理做了总结讲话,他强调指出:

一、认清现状,找准问题。今年前3季度,全市纪检监察工作有声有势、特点鲜明、成绩突出,但也存在一些问题和不足:具体表现在一是压力传导不到位。二是纪律审查力度仍不够。三是纠正“四风”难度更大。四是深化“三转”仍然不到位。五是队伍中有不少人员纪检监察工作业务能力亟需提升。

二、盯紧目标,落实任务。一是抓责任追究,落实两个责任“两个责任”落到实处,主要靠党内监督和问责。我们将进一步细化监督问责的内容、方式和措施,实现监督问责的制度化、程序化、常态化,让失责必问、问责必严成为常态。二是抓纪挺法前,运用好“四种形态”。坚持以“六项纪律”为尺子,为党员干部划出明确的底线,定下严格的规矩。坚持标本兼治,注重抓早抓小,用好“四种形态”,提高纪律审查效率。三是抓正反典型,加大公开曝光力度。加大问责追责力度,每一次检查出的问题,要及时处理,及时点名道姓通报曝光,形成震慑。四是拉高工作标杆,争创一流水平。纪检监察干部要有担当精神,在全市党员干部中做表率,树标杆,争当工作排头兵。市纪委要运用新修订的绩效考评办法,加强对全系统纪检监察干部队伍的考评,奖优罚劣,树立良好的选人用人风气。

三、强化担当,提升素质。在讲此问题时,顾书记引用市委书记吴刚同志在第十三届市委一次全会讲的三句话对全市纪检监察干部提出的“四个表率”要求与大家共勉。他讲到吴书记在十三届一次全会及后来对处级干部和党政主要负责同志提出的要求同样适用于全市纪检监察系统全体人员。这三句是:出于公心,如同家事解决问题为导向,注重解决实际问题;拉高工作标杆。为落实好吴书记三句话精神,他要求全市纪检监察干部要争做学习的表率、团结的表率、廉洁自律的表率、遵守纪律的表率,要以饱满的热情,务实的作风,攻坚克难,勇于创新,扎实推进我市党风廉政建设和反腐败各项工作目标任务的圆满完成。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注