中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

构林镇进一步深化正风肃纪工作 强化纪律约束,牢记“两个责任”

[日期:2016-10-21] 来源:  作者:构林镇纪委 [字体: ]

    构林镇始终坚持把正风肃纪作为加强作风建设的重要载体和手段,在常态化、长效化上着力,驰而不息抓作风,持之以恒纠“四风”,干部队伍作风持续转变,群众满意度逐年提高。

    为了狠刹不思进取、纪律松懈、贪图享受、办事拖拉等方面的不良风气,严明机关干部的工作纪律,镇纪委制订了机关干部学习制度、上班签到制度、干部去向报告制度、值班制度、领导带头落实带班、坐班制度、包村责任制度等规章制度,强化制度管人,规范干部行为,狠刹机关干部的工作作风散漫现象,实现了机关干部工作的正常化、规范化。镇纪委在八月份扎实开展“正风肃纪集中整治月”活动,着重对机关及镇直各单位工作人员履行请销假手续、上下班迟到早退、上班时间打牌、玩电脑游戏、玩手机、利用工作之便吃拿卡要等现象进行了定期与不定期的严查。通过检查,干部职工提高了思想认识,转变了工作作风,提高了工作效率,保证了正风肃纪工作取得的明显成效。

    认真落实“一岗双责”,严格实施责任追究,坚持谁主管谁负责、谁签字谁负责的责任制。严肃查处党员干部中的违法违纪案件,加强行政行为监管,始终保持惩治腐败的高压态势。全面推行依法行政,坚决整治执法监管中的作风粗暴、滥用职权行为,坚决查处在项目审批、专项转移支付资金分配等工作中搞暗箱操作、权力寻租等行为。

进一步加大监督检查。以规范村级财务管理制度为重点,抓好村务公开工作。镇纪委专门制订切实可行的村务公开制度,要求凡属村级重大事务一律向群众公开,特别是村级财务随时进行公开,接受群众监督,避免了因不公开而造成的党员、群众对村组干部的误会,给了群众明白,还了干部清白,从而推进了村级各项工作的顺利开展;及时发现问题,及时纠正,更好地为群众服务。

    该镇在工作中始终把加强作风建设、开展正风肃纪摆在重要位置,形成合力抓、经常抓的工作格局,将正风肃纪工作激发出来的活力转化为谋划工作的思路、促进工作的措施。镇纪委在市纪委和镇党委的正确领导下将一如既往抓好各项工作落实,规范执法,服务发展,继续保持昂扬向上的锐气,推动各项工作顺利开展。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注