中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

采取四项措施 重塑邓州工商队伍新形象

[日期:2010-11-12] 来源:  作者: [字体: ]



 
市工商局开展行风评议工作以来,坚持以转变工作作风,为民服务为重点,针对人民群众关注的问题,切实改进队伍作风建设,采取了一系列措施,推动本系统行风建设的有效开展。
一、创新服务机制,打造满意服务窗口
创新三三服务理念,即坚持“三办”,好事快办、急事急办、特事特办,“三无”上门服务无距离、群众利益无小事、服务项目无大小。实施三项便民措施:一是推行四清服务,表格一次性发清,受理一次性审清,咨询一次性讲清,材料一次性收清,不让企业办事人员跑回头路;二是公开办事流程及收费标准;三是延伸服务领域,对各类企业尤其是政府招商引资企业,积极向“窗口”外延伸,主动上门为企业服务。仅今年以来,市工商局注册科就为3家企业提供上门服务或赴省办理相关手续。由过去企业跑工商,变成了现在的工商跑企业。
二、拓宽服务领域,服务农村经济发展
坚持以农民为载体,深入贯彻《农民专业合作社法》,以多种形式促进农民专业合作社快速发展,充分发挥农村经济能人、龙头企业和个人创办农民专业合作社的积极性。同时,深入调研,当好参谋,发挥工商职能,积极引导、支持、帮助农民专业合作社开展养殖、生态循环种植等项目,使我市农民专业合作社得到了长足的发展。止目前,我市的农民专业合作社已发展到272家,仅今年上半年就发展了42家。
三、创新服务理念,营造良好的发展环境
该局不断适应形势发展的需要,牢固树立“不设路障设路标,不设门槛铺地毯”的全新服务理念,彻底打破墨守成规的思维定势,坚持“法不禁止即可探索”的原则,积极主动为企业服务,做到“四通”,对符合法律、法规条件登记的确保畅通,对有利于企业发展又不违背法律、法规的适当变通,对注册登记前需要与有关部门联系的主动疏通 ,对问题复杂困难较多的加强沟通,切实为投资商创造一个良好的外部发展环境。
四、规范审批项目,努力提升服务形象
该局规范了进入窗口工商窗口行政审批项目,31项,较以往增加14项,并将审批内容、审批项目、审批依据、办理程序公开、承诺时限公开、办理结果公开和收费标准公开,提高了办事效率。同时,该局充实部位力量,对窗口工作人员充分授权,始终坚持“一个窗口对外、一个机构履职、一枚印章审批”的要求,使工商内部网络和外部网络全部在窗口连接到位,真正实现了从受理到发照一站式办公。努力争创“红旗窗口”和“服务标兵”活动,树立了良好的窗口形象,确保了工商局各项工作优质高效运行。

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注