中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

市教体局迅速开展以工作日中午禁酒为重点的正风肃纪专项整治活动

[日期:2016-03-29] 来源:邓州市教育体育局纪检组   作者: [字体: ]

市纪委召开会议安排部署开展以工作日中午禁酒为重点的正风肃纪专项整治活动后,市教体局高度重视,迅速行动,于3月28日对局机关、招生办、古城、花洲等单位和学校进行突击检查,检查过程全程录像,人人接受酒精测试。

一是迅速贯彻市纪委部署。3月23日市纪委会议后,市教体局于3月24日召开局党组会议传达学习市纪委专项整治活动文件精神,研究并出台了《教育系统对各单位执行八项规定情况专项检查的具体操作办法》,3月25日下午,市教体局召开了由全市各乡镇中心学校、局直二级单位一把手和局机关全体人员参加的动员会,进一步传达学习市纪委专项整治活动文件,提出明确要求,压实压紧各级责任。

二是认真开展突击检查。3月28日上午10:00,教体局纪检、办公室两个科室组成联合检查组,采取现场签到、全程录像的办法,对局机关和招生办、基础教研室、电大等3个二级单位工作人员在岗情况等进行了突击检查。下午2:00,教体局纪检、办公室等相关科室组成六个检查组,由局党组成员带队,分赴古城中心校、花洲中心校、城区四小、城区一小、城区一初中、城区二小、城区十五小等2所中心校、5所学校,采取与教师资格证、身份证和本人相对照的办法,对所有教职工在岗情况进行了认真核查;对中心校全体成员、学校班子成员中午是否饮酒进行了测试并全程录像。突击检查中,未发现上述单位、学校有工作日中午饮酒人员,除5人外出学习培训、8人正常请假外,未发现不在岗问题。

三是确保检查实效。下一步,市教体局将持续开展突袭检查,坚持每周至少组织一次不定时抽查,每到一个单位,先核对工作人员身份,核查不在岗人员;随即进行酒精测试,以特写形式录像留证;后核实对不在岗原因、责令未接受酒精测试人员到指定地点接受测试;对核实核查出无故不在岗或工作日中午饮酒的人员,一律先停止工作接受调查,依照有关规定严肃处,并追究相关领导的责任。同时,坚持定期下发检查情况通报,以实录形式通告检查情况,并点名道姓通报工作日中午饮酒、工作时间不在岗等单位和个人,确保专项整治效果。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注