中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

农机局开展“清风邓州•廉洁双节”廉政教育活动

[日期:2016-03-03] 来源:  作者: [字体: ]

为认真贯彻落实市纪委《“清风邓州•廉洁双节”2016年廉政集中教育系列活动工作方案》(邓纪文〔2015〕255号)文件要求,农机局结合实际,采取扎实措施,认真开展教育活动,取得了明显成效。

    一是为营造文明廉洁、欢乐祥和的节日氛围,农机局成立了以党组书记、局长孙明训同志为组长,以党组副书记、副局长王小青同志为副组长,各科室负责人为成员的“清风农机•廉洁双节”廉政教育活动领导小组,通过加强宣传发动、强化监督检查等有力措施狠抓了各项制度的落实,加大了对“节日病”的治理力度,取得了较好的效果。

    二是宣传发动。充分利用手机短信、座谈会、主要领导上党课等形式,深入宣传“双节”廉政教育活动的重要意义、做法和成果,广泛宣传各级领导干部执政为民、廉洁奉公的先进事迹,在全局广大党员干部中凝聚反腐倡廉正能量,积极营造风清气正、廉洁祥和的良好节日氛围。 

    三是抓好学习。主要领导积极参加市纪委组织的廉政党课学习,系统内组织全局中层以上领导干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话精神;廉政教育读本《蜕变》、《鉴史问廉》文字版和上级关于党风廉政建设的文件精神。组织全体党员干部认真观看《永远在路上》、《蜕变——“一把手”违纪违法警鉴》等廉政教育警示影片,教育引导党员干部要端正思想,吸取深刻教训,提高广大党员干部做好廉政工作的积极性。

    四是强化督导。为切实做好“双节”廉政教育活动的开展,真正让党员干部守廉,群众做好监督,让“双节”廉政教育活动的意义、方案、成果深入人心,农机局党组成立督导小组,深入到各科室、局属二级单位对活动开展情况认真进行督导。通过加强督导,有效促进了“双节”廉政教育活动的健康有序开展。

    五是注重效果。通过开展“双节”廉政教育活动,促进了机关党员干部工作作风的转变,调动了党员干部工作的积极性,促进了各项工作的有序开展,有效地杜绝了节日期间违反廉洁自律各项规定情况的发生,元旦、春节期间农机系统没有发生一起违法违纪行为,从而营造了一个良好和谐、廉洁节俭、欢乐祥和、健康文明的节日。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注