中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

“中原清风杯”廉政微小说——《答辩》

[日期:2016-02-26] 来源:  作者:涂强 [字体: ]

深秋的豫州料峭轻寒。豫都宾馆八楼小会议教师晋升高级职称正在进行一个关键环节——答辩。

三位评委合议完刚答辩过的教师的分数后,门开了。一位特殊的参评教师让三位评委瞪圆了双眼——这位男教师40多岁,衣着整洁、朴素,由两位工作人员搀扶着,一瘸一拐蹒跚而来。看其右腿,白布包裹,打着石膏。

这位老师坐定后仍面带痛苦,下意识地用双手抚摸着右腿。

评委们感到吃惊。同时,更有些动容。便伸着头侧耳聆听着他的开场白——

“我来自一线,上周学校夜里遭贼,追贼时摔成骨折的,没事,现在好多了,请尊敬的评委随便提问吧!”

三位评委对视片刻并低头嘀咕几句,遂挑选出最简单的题目。

这位老师顺利通过!他的脸上露出一丝不易察觉的兴奋。

候在外边的工作人员被唤进来,将他搀扶出去。望着他渐去的背影,三位评委仍啧叹不已。

已坐了近两个小时,评委甲腰部疼痛难忍,他禁不住起来走动走动。同时,处于特别的感动,他不由自主地走到窗前,想目送一下这位英雄。当他推开窗子,俯视窗外时,突然大叫一声:“老天!——”

另外两位评委如丈二和尚,腾地跳起,几步便跨到窗口,一同把脖子伸向窗外:

一辆面包车前,那位教师推开搀扶的两人,弯腰解去腿上的绷带,双手举过头顶,几乎是连蹦带跳上了车。

评委乙绷着脸,满怀愤激,猛地拽开门,让门外工作人员通知那位“英雄”立马返回答辩室……

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注