中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

“中原清风杯”廉政微小说——《存在反贪局里电话录音》

[日期:2016-02-18] 来源:  作者:刘振伟 [字体: ]

 

子:  爹,你怎么不吭不嗯就走了,别人不知道,还以为我们没照护好你,咋说呢!我也是个局长了,你就给个面子吧。

父:  儿呀,在你那里,我真的住不惯呀。我是个农民,我看不惯你们的奢华,我习惯不了你家的规矩,你们家去的都是高官,都是富商,我说不上话,招待不了客人,甚至藏都没个地方藏,活受罪呀,你还是让我去建筑工地干活吧,在那里,我真的很舒服。

子:  爹呀,我真不明白,你怎么就放着福不会享呢?

父:  儿啊,你那福,我还是不享的好。你记着,人,不能忘本呀!

老板: 喂,局长,你好你好,你日理万机,接通你的电话,真是太不容易啦。

局长: 张老板,你那点事,不是平了吗?

老板: 没有没有,一波未平一波又起,为拆迁的事,昨天上午三里湾村民们又围上来了,把我的车都掀翻了,我一直到下午五点才跑出去。晚上到你家去,没见得着。局长呀,你还得赶紧来救火。

局长: 这两天忙,上面要下来视察,警员都全部出动了,你那点事儿,过两天再说。

老板: 局长啊局长,我急呀,这事,只有你出面才能摆平。哎对了,我昨晚去,给你带点好茶叶,不知你看见没有?很好的叶子啦。

局长: 笑话,忙死了,我哪有时间去品茶!

老板: 局长,你回去看看,一定要看,嘿嘿,一定!

 

职员:  局长,我们在三里湾工地上,那里有十几个民工要跳楼。

局长:  为什么?

职员:  老板拖欠工资不发,年终工人回不去家,急了,才这样。

局长:  这个张老板,不见棺材不掉泪呀。跳楼这群人,有领头的吗?

职员:  有。

局长:  谁?

职员:  你爹。

     

子:  爹呀爹,你为啥非要玩我难看呢?

父:  爹不是在玩你难看,爹是在替你工作,替你为人民服务呀,你不能为百姓做主,就别干局长啦,回家给我种地去行不!

子:  爹,你下来你下来,一切,都好说,我的亲爹。

父:  不行。你不把那个张老板给抓来,你就去准备棺材吧!

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注