中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

传经送宝献墨香——河南省硬笔书法协会主席司马武当来我市授课

[日期:2013-06-17] 来源:  作者:邓州市纪委宣教室 [字体: ]

      6月14日下午,对中国传统廉政文化颇有研究的河南省硬笔书法协会主席司马武当老师应我市纪委邀请,在城区五初中多功能厅进行了一场硬笔书法讲座。聆听讲座的有市纪委机关人员、城区初中老师及学生代表共200余人。

      司马武当老师,是我国著名的军旅书法家,曾任河南省军事检察院检察长、郑州警备区副政委兼纪委书记。现任解放军美术书法研究院委员、济南军区美术书法研究院副院长。大校军衔。河南省书法家协会副主席、中国硬笔书法协会名誉副主席、河南省硬笔书法家协会主席。80年代以来司马武当老师已出版发行书法字帖75本,800余万册,影响了一代青年书法爱好者。今年元月司马武当老师应邀在我市省级廉政教育基地——花洲书院举办了喜迎十八大廉政文化书法展,并于展出结束后,将其所展作品42幅全部捐赠给花洲书院收藏。

      这次授课,司马老师以讲授书法练习技巧,弘扬我国传统廉政文化为主旨,讲授了学习书法的意义和如何练习书法两个问题。在讲解如何练习书法时,他通过“爱”、“静”、“恒”、“勤”、“悟”五个字,用通俗易懂的语言,中间穿插名人名言,高度概括了书法的练习方法,并引申到当今社会对学习、工作、生活的态度,让学生们通过勤学苦练书法,修身养性,从小树立勤廉思想,在将来踏入社会时做清廉守法之人。课堂上司马老师结合自身多年练习书法的亲身体会,耐心细致地解答了学生们提出的练习书法中的各种问题。讲课结束后,司马老师把自己编写出版的《宋词三百首》等书法字贴、练习册五套500余本,无偿捐赠给听课的师生及其他学校的代表,同时赠送给城区五初中励志书法作品一幅。随后司马老师为踊跃要求签名的师生题字签名留念。授课结束后,广大师生纷纷表示此次讲座不仅学到了书写书法的技巧,而且在精神上受到了一次洗礼,表示在今后一定要好好学习以优异的成绩和勤廉兼优的业绩对司马老师表示感谢。

      活动结束后,司马武当老师到花洲书院廉政文化书法展馆进行参观指导。

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注