中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

甘肃省工商联党组原书记、副主席吴继德等被“双开”

[日期:2015-04-29] 来源:中央纪委监察部网站   作者: [字体: ]

甘肃省委统战部原副部长、工商联党组原书记、副主席吴继德被“双开”

  据甘肃省纪委消息:日前,经甘肃省委同意,甘肃省纪委对省委统战部原副部长、省工商联党组原书记、副主席吴继德严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴继德在任榆中县县长、县委书记、兰州市副市长和常务副市长、省委统战部副部长、省工商联党组书记和副主席期间,违反廉洁自律规定,多次接受可能影响公正执行公务的礼金,数额巨大;利用职务上的便利,为其亲友的经营活动谋取利益,以家人及他人名义违规经商办企业;违反财经纪律,私设“小金库”;违反社会主义道德,与他人通奸等;利用职务上的便利为他人谋取利益,多次索要、收受他人巨额贿赂;挪用公款进行非法营利活动;滥用职权,给国家和集体财产造成巨额损失。其中受贿、挪用公款、渎职问题已涉嫌犯罪。

  吴继德身为党员领导干部,无视党的规矩和纪律,严重违纪违法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,在组织调查期间,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查,转移违纪违法所得,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予吴继德开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

 


 

  兰州新区管委会原副主任万里被“双开”

    据甘肃省纪委消息:日前,经甘肃省委同意,甘肃省纪委对兰州新区管委会原副主任万里严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,万里违反廉洁自律规定,多次接受可能影响公正执行公务的购物卡,数额巨大;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。

  万里身为党员领导干部,无视党的规矩和纪律,严重违纪违法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,在组织调查之前,转移违纪违法所得,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予万里开除党籍处分,收缴其违纪所得,给予万里行政开除处分,由省监察厅报请省政府批准后执行;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(甘肃省纪委)

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注