中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

上廉政党课 筑防腐堤坝---邓州市文广新局开展反腐倡廉教育活动

[日期:2015-04-06] 来源:  作者: [字体: ]

为了进一步加强领导干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,根据省、市纪委要求,201543日,市文广新局开展了上廉政党课教育活动,市副处级干部、文广新局党组书记、局长张振邦结合文广新局实际作了题为《落实两个责任 从严管党治党为邓州市文化广电新闻出版事业的发展提供坚强组织保障》的专题讲座。局领导班子全体成员、局直各单位党政正职、局直各单位财会人员、局办公室全体人员参加了学习。纪检组组长杨瑜主持会议。

    会上,张振邦围绕“两个责任”提出的重大意义、核心要义、如何落实以及如何适应等四个问题进行了讲解要求全系统党员干部要提高认识,切实增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,严于律己,不断提高拒腐防变的自觉性。

张振邦指出:党的十八届三中全会明确提出落实党风廉政建设“两个责任”(党委负主体责任、纪委负监督责任),是对党章基本要求的回归和落实,是对党委和纪委职责定位的厘清和规范。全系统各级党组织和党员领导干部,要牢固树立党章意识,全面履行党章赋予的职责。

张振邦强调:全系统各级党组织负责人要履行好主体责任。一要率先垂范,严于律己。党组织主要负责人是抓党风廉政建设的“第一责任人”,对党风廉政建设负全面责任、直接责任、首要责任,必须切实做到讲党性、重品行、作表率。二要亲力亲为,勇于担责。要担负起组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、以上率下之责。强化抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职的责任意识,切实把推进党风廉政建设和反腐败工作作为应尽之责、分内之事,种好自己的“责任田”,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者。三要抓好班子,带好队伍。要切实担负起主体责任,不仅要自律,而且要他律。对下级和身边工作人员严格要求、严格监督。

最后张振邦代表局党组送给全局党员干部几句话以共勉:牢记党员身份,不忘组织重托;牢记廉政承诺,不忘严于律己;牢记公仆意识,不忘服务群众;牢记法律准绳,不忘家庭责任;做一个组织和干部群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个家人和亲属引以为荣的人,做一个回顾一生能够问心无愧的人,做一个没有心理负担可以轻松享受生活的人。

会后,与会人员纷纷表示:通过上廉政党课这种学习形式,进一步提高了自己的廉洁意识,在今后的工作和生活中,努力做到自重、自省、自警、自勉,顶得住歪风、经得住考验,做到廉洁自律,为文化广电新闻出版事业的发展做出新的贡献。

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注