中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

邓州市文广新局组织观看优秀廉政戏剧《子夜惊梦》并召开座谈会讨论

[日期:2015-03-20] 来源:邓州市文广新局  作者: [字体: ]

按照市纪委通知要求, 318日我局组织副科级以上领导干部及局戏工室、豫剧团、越调剧团的全体人员一起观看了由河南省纪委、省委宣传部、省委省直工委、省文化厅联合组织巡演的全省优秀廉政戏剧《子夜惊梦》,并召开座谈会讨论。

窗体顶端

 该剧以独特的视角,细致的描述了一个女副市长在人情事故面前的理所当然——不以为然——内心纠结——猛然惊醒的心理过程。该剧成功塑造了一位无私无畏、可敬可爱的伟大母亲形象,重点展现了家庭助廉的重要意义,进而教育广大党员干部要清白为官、廉洁从政。

演出后,局立即召开领导班子会议讨论。会上大家纷纷表示通过观看廉政戏剧,进一步认识到作为一名党员干部要增强党性观念,牢固树立廉洁从政理念,做到廉洁自律、警钟长鸣。 局长张振邦在会上强调:各党员干部要时刻绷紧廉政这根弦,管好身边的人,管好身边的事,预防腐败必须从身边小事入手,戒骄戒躁、勤俭节约。并要求局戏工室及两个剧团要以此次演出为契机,加大创作力度,以廉政文化为题材创作出更多优秀的剧本,弘扬正能量,拓宽反腐倡廉宣传渠道,努力营造邓州风清气正的社会环境。


 

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注