中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

邓州市教体局对4名学校领导实行信访约谈

[日期:2015-04-23] 来源:  作者: [字体: ]

近日,邓州市教育体育局根据元至3月份信访举报情况统计,经教体局党组研究,对一季度教育信访问题突出的彭桥镇中心学校校长、政务专干、该镇一初中校长、中心小学校长等4人进行了约谈。

教体局党组副书记赵成山、纪检书记李坤林、纪检副书记刘纪刚以及计财科、普教科等相关科室科长(主任)参加了约谈。约谈人客观、准确地指出了上述单位出现信访件较多、反映教育乱收费问题比较突出的实际问题,与被约谈人探讨分析了出现此类问题的根源、症结和严重性,结合实例对其进行正面教育和警示教育,帮助他们认识错误,探寻解决问题的办法和措施。

被约谈人认真查摆了个人和单位在思想认识、政策执行、工作过程中存在的问题和不足,深刻认识了存在问题的严重性和危害性,一致表态,在今后工作中,要进一步提高思想认识,加强政策观念,端正办学方向,规范办学行为,强化师德师风建设,教育广大教师廉洁从教,加强教育乱收费、乱办班、乱发辅助读物专项治理,坚决杜绝“三乱”问题发生,加强学校领导班子责任意识和对教师从业行为的监督检查,从源头预防涉教信访举报问题发生。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注