中共河南省邓州市纪律检查委员会 邓州市监察委主办设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
背景:
阅读新闻

张楼乡三强化廉政过中秋

[日期:2014-09-11] 来源:  作者: [字体: ]

张楼乡认真落实中央八项规定和省市改进工作作风、密切联系群众的规定,坚决刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,确保度过一个欢乐祥和、风清气正的节假日。
一是强化认识。乡党委召开专门会议,要求全乡党员干部紧密结合当前的群众路线教育实践活动,提高思想认识,切实纠正“四风”问题的高度出发,深刻领会和从严落实上级文件精神和要求,坚决刹住中秋节期间用公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。进一步增强改进作风、廉洁自律的自觉性,努力营造良好的廉正氛围。
二是强化纪律。要坚持文明、健康、节俭原则,持之以恒落实有关规定,严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院等搞奢靡享受、吃喝玩乐,以及工作日午餐饮酒等;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公款旅游、公车私用、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。违反规定者,一经发现,从严处理。
三是强化监督。由乡纪委牵头落实有关规定,带头反对“四风”问题,执好纪、问好责、把好关。加强本乡执行有关规定情况的监督检查,加大节日期间机关作风建设和党员干部执行廉洁自律规定的监督力度,通过内部自查和接受群众举报监督相结合的方式,对违反廉洁自律规定的行为及时发现、及时纠正,对涉及的单位和个人进行全乡通报,并追究相关领导的责任。

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
相关新闻      
热门评论
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注
清风邓州
中共邓州市纪委
邓州市监察委
手机直接举报
敬请关注