• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 图解图说 >
    来 源:河南省纪委监委网站   发布日期:2019-05-21 10:50  

     

    乔迁新居心情好,党纪法规脑后抛;

    违规宴请触红线,违纪惩治责难逃。

    【典型案例】

    2018年6月17日,新乡获嘉县史庄镇工商所所长杨秀洪,因乔迁新居在饭店宴请同学、邻居及为其干活的工人共15人,杨秀洪妻子苑某某收受礼金3200元。杨秀洪身为党员领导干部,违规举办乔迁宴,在社会上造成不良影响,属违反中央八项规定精神行为。2018年9月28日,杨秀洪受到党内警告处分,3200元违纪款予以收缴。

    【条文链接】

    根据《中国共产党纪律处分条例》(2016版)第八十五条之规定:利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

    根据《中国共产党纪律处分条例》(2016版)第四十一条之规定:对于违纪行为所获得的经济利益,应当收缴或者责令退赔。(新乡市纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号