• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:夏集镇纪委   发布日期:2019-05-16 10:21  



             夏集镇纪委立足主业,履行主责,紧紧围绕全镇春季“双基”攻坚工作,重教育、常警示、勤督查、严问责,继续保持正风肃纪、反腐倡廉的高压态势,为推进全镇“双基”攻坚营造风清气正的政治生态。
             5月13日上午,夏集镇召开了由全体机关干部、驻村第一书记、镇直部门负责人、村支书和会计参加的以案促改工作推进会。会上下发了以扶贫领域侵害群众利益典型案例为主要内容的《夏集镇以案促改典型案例汇编》。该镇纪委书记通报了典型案例并对通报的典型案例逐一进行了点评和剖析,指出了每个案例中的关键点,申明了个别村组干部因为违规确定低保户、优亲厚友、贪污挪用危房改造资金等违法乱纪行为的危害性和严重性,并结合夏集镇工作实际,对各支部如何组织开展以案促改工作提出了明确要求。

            会上指出,党员干部之所以出现违法乱纪行为,是因为他们理想信念、法制观念缺失,宗旨意识、政治意识和规矩意识淡薄,心存侥幸,以致于违法乱纪。要求,全体党员干部务必以这些典型案例为反面教材,围绕春季“双基”攻坚,结合自身思想和工作实际,查摆反思,摆问题、追根源、建台账,深入整改,高质量完成“双基”攻坚工作,为脱贫攻坚打下牢固基础。
           最后会上重申,去年以来,南阳和我市“两学一做”和以案促改制度化常态化活动不断深入,干部作风整顿力度不断加大,但是,仍然有一些党员干部目无党纪,不讲诚信,不守规矩,在脱贫攻坚工作中存在以权谋私、优亲厚友、贪污受贿、违规确定贫困户和低保户等违法乱纪的问题。这些问题的存在印证了党风廉政建设的艰巨性、复杂性和长期性,干部队伍建设任重道远。李书记强调,推进春季“双基”攻坚,打赢脱贫攻坚战,需要一支懂规矩、守纪律、讲诚信、敢担当的党员干部队伍为之共同奋斗。作为党员干部,必须带头遵规守纪,树牢“四个意识”,强化责任担当,真正为群众办好事、做实事、解难事,带领贫困群众脱贫致富。李书记强调,全体党员干部一定认真要汲取这些违纪干部的惨痛教训,对照反面教材,聚焦春季“双基”攻坚,结合自身实际,深刻反思,细细查摆,建立台账,深入整改,确保“双基”攻坚有力、有序、有效,为打赢脱贫攻坚奠定坚实的基石。
    会议结束后,镇纪委成立督查组,采取明察暗访、接受纪检信访举报等方式,围绕“双基”攻坚和各单位以案促改开展情况,聚焦贫困户与低保户精准识别认定、扶贫政策落实等领域,紧盯重要领域和关键环节,进行监督检查,发现问题,现场反馈,提出整改意见和建议,督导整改并回访问效。一旦发现违法违规违纪行为,将严格执纪问责,绝不姑息迁就,持续传递全面从严治党的强烈信号。


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号