• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 他山之石 >
    来 源: 河南省纪委监委网站   发布日期:2019-05-16 09:15  

     

    近日,商丘市纪委监委坚持问题导向,开列三大方面20类负面问题50种典型负面行为清单,让广大党员干部“对号入座”查摆整改。同时,通过报纸、电视、微信、微博等渠道面向社会公开清单内容,公布投诉举报方式,接受社会监督。

    今年以来,商丘市纪委监委把破除形式主义、官僚主义作为重要政治任务,梳理、分析、研判近两年来600多起群众反映强烈的突出问题,对形式主义、官僚主义种种具体表现逐一“画像”“晾晒”,内容涵盖学风会风文风及检查调研、重大决策部署贯彻落实、聚焦损害群众利益突出问题等方面,为各级机关及党员干部找差距、补不足提供参照、树起“标靶”。

    对照各地各单位“对号整改”查摆出的问题,商丘市纪委监委将指导“问题单位”有针对性地逐条制定操作性强、务实管用的过硬整改措施。建立整改台账,明确责任主体、整改时限,在一定范围内公开承诺,逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一个阶段一个阶段推进,一个问题一个问题解决,及时公布整改进度及结果,自觉接受群众监督。对前期自查不细不实、整改敷衍塞责、效果不明显的地方和部门提级挂牌督办。对群众反映强烈、社会满意度低、整改进度缓慢、舆情聚焦的人和事霹雳“亮剑”、严肃问责,倒逼真改实改彻底改,确保达到预期效果。(商丘市纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号