• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:古城街道纪工委   发布日期:2019-05-09 10:25  



    5月7日上午,古城街道纪工委结合社区“三资”管理、及“三类人”等实际情况,在古城街道东二楼会议室召开为期二天的“三资”管理业务培训,邀请市财政局培训学校教师专题授课,参加这次“三资”管理专业培训,有各社区监委会主任、村会计和小组会计约100余人。


    这次培训内容,主要围绕村、组当前在“三资”管理中存在的问题,以及这“三类人”在实际管理中的职责、业务、技能等10多项专业,围绕办事处开展的“挤墙角”活动中,发现的“三资”管理存在的主要问题,开展专题培训活动。采取教师授课,现场问答等生动活泼形式面对面进行交流,提高了社区监委主任、村会计、组会计的履职能力。

    这次培训,广大参训人员积极参与,好评如潮。小西关社区会计马奇安说:街道纪工委组织这次“三资”管理培训,很及时、很专业、很生动;我今年刚从事这项工作,通过培训,受益非浅,今后我一定要认真学习专业知识,认真落实“三资”管理工作的各项管理规定,时刻做到清正廉洁,争做一名合格的社区会计人。
    在开班仪式上,街道主要领导强调:今天我们组织这次“三资”管理培训,邀请了市财政局的专家来给我们讲课,希望我们一定要珍惜这次培训机会,统一思想认识,提高政治站位。一是要认真做好学习笔记,认真听讲,不耻下问;二是要结合办事处当前开展的“挤墙角”活动,进行自我剖析,查摆存在的问题并积极进行整改;三是用“钉钉子”的精神,严守培训时间,严格工作纪律,严守财经纪律,真正把这次培训变为自己工作中的动力,全面提高工作能力,真正成为一名业务熟练、勇于担当负责、风清气正的社区工作者。(古城街道纪工委)

     

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号