• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 图解图说 >
    来 源:河南省纪委监委网站   发布日期:2019-05-08 09:16  

     

    惠农资金本“惠农”,擅自做主来截留。

    补贴金额发到位,一分一厘勿克扣。

    【典型案例】

    新乡市牧野区西马坊村党支部书记梁维海,2015年至2017年期间共截留惠农奖补资金16.857万元,用于村集体账户支出。梁维海身为村党支部书记,擅自用权,截留惠农奖补资金,损害群众利益,造成不良影响。2018年12月13日,牧野区纪委给予梁维海党内警告处分。

    【条文链接】

    根据《中国共产党纪律处分条例》(2015版)第一百零七条规定:在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

    《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》第五条第三项规定:禁止在村级事务决策中独断专行、以权谋私。不准有下列行为:在政府拨付和接受社会捐赠的各类救灾救助、补贴补助资金、物资以及退耕还林退牧还草款物、征地补偿费使用分配发放等方面违规操作、挪用、侵占,或者弄虚作假、优亲厚友。(新乡市纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号