• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 他山之石 >
    来 源:河南省纪委监委网站   发布日期:2019-05-08 09:13  

     

    “存放了十多年的旧水泵又回来了!”近日,林州市黄华镇董家村的村民们奔走相告,抑制不住的笑容堆在脸上。

    事情还得从头说起。

    2010年,董家村里的机井水泵因损坏无法正常工作,送往水泵修理部进行修理。当时因村里备有一套新水泵,为不耽误村民的正常饮水灌溉需求,就将新设备换上使用。旧水泵修好后,一直留在修理部存放,无人取回。谁知这一拖就是十多年,无论村班子成员如何变更,始终无人再提起此事,因此旧水泵就一直“睡”在修理部。

    2019年4月,林州市委巡察村(社区)组对董家村开展巡察工作,第十一组刚入驻后,就有群众来反映,并持怀疑态度询问:“你们巡察组管不管啊?”

    “管。”巡察组人员斩钉截铁地说,“大事小事我们都管。只要你们反映的情况真实,我们都管。巡察的目的就是帮助群众解决问题。”

    “决不能让旧水泵一直睡在修理部。已经修好了,还能用,如果不取回来,就会变相成为个人财产,不能让集体财产流失!”

    巡察组当即展开调查,通过走访群众,与村干部座谈查明情况后,果断采取措施,安排车辆将水泵载回村里。上午反映的小事,晚上六点就解决,巡察组的办事风格和效率令群众称赞。(安阳市纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号