• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:邓州市二高中   发布日期:2019-05-06 15:55  



           5月4日下午,邓州市二高中隆重举行“青春心向党、奋进新时代”纪念五四运动100周年歌咏比赛,用歌声表达对五四运动的崇高敬意和对祖国的深沉热爱。邓州市青联主席、邓州市教体局团委书记、邓州市二高中党总支书记、校长等出席歌咏比赛。
             会上学校向该校全体青年学生致以节日的问候,并对青年学生提出了三点希望:一是担当时代责任,以信仰彰显使命,擦亮青春底色,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿;二是以奋斗追梦青春,勇担时代重任,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光;三是锤炼品德修为,以品德铸造成长,夯实人生之基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。
            该校本次歌咏比赛共有16个班级参加,以合唱、表演唱多种歌唱形式将中国近代最波澜壮阔的百年历史和中国青年一代代不懈奋斗的故事和精神诠释出来,激励二高中的青年学生传承五四精神,从中找到继续前行的动力,为国家和人民不断贡献自身的理想与力量。歌曲《光荣啊中国共青团》展示当代青年人的责任和情怀,为中华民族的伟大复兴奋勇前行,奏响了纪念五四的主旋律。歌曲《少年中国说》展示了当代中国青年的精神风貌和昂扬向上、憧憬美好未来的中国梦。歌曲《我们都是追梦人》传递正能量,用歌声表达青年为了理想扬帆远航,走在追梦路上,用青春的脚步丈量梦想之路,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值。经典革命歌曲《保卫黄河》仿佛把青年学生们带到那烽火连天的战争年代,还原出那个时代青年人为国家、为民族不断奋斗的动力和使命所在,让人感受历史的温度,追忆那些为民族独立、人民解放和国家富强而奉献青春热血乃至宝贵生命的英雄,激励青年学生们奋发向上。歌曲《精忠报国》用铿锵有力的歌声表达了当代青年的豪情壮志和顽强拼搏的勇气和决心。诗朗诵《追梦中国》致敬英雄,厚植爱国主义情怀,将一段饱蘸浓浓爱国情与爱国信仰的传奇娓娓道来,展示了蓬勃向上的青春力量,表达了对祖国最深沉的热爱和深深眷恋。
         “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”《我和我的祖国》音乐声响起,一百多名青年学生挥舞手中的五星红旗,齐声同唱《我和我的祖国》,以快闪的形式表达对美好生活的向往、对祖国美好的祝愿,讴歌伟大祖国,把比赛推向高潮。
           青年志存高远,方能激发奋进潜力。邓州市二高中青年学生用嘹亮高亢的歌声彰显坚定的理想信念、抒发真挚的爱国情怀,唱响了青年学生拥抱新时代、奋进新时代、踏上新征程、追逐新梦想的时代强音,凝聚和激励青年学生用理想信念激扬青春力量。
          邓州市二高中通过举办歌咏比赛,引领新时代青年学生重温100年前那段激情燃烧的岁月,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮理想和未来,凝聚与重塑五四精神的时代品格,接力百年路,奋进新征程。 
    奋斗是青春最亮丽的底色,邓州市二高中青年学生将继续发扬五四精神,把“青春心向党,建功新时代”融进青春的血脉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想,贡献青春力量,绽放青春的精彩,实现人生价值。











     

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号