• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 他山之石 >
    来 源: 河南省纪委监委网站   发布日期:2019-04-28 15:14  

     

    民权县纪委监委紧紧围绕全面从严治党新形式、新任务,通过画活“教育线”、画清“责任线”、画准“制度线”,不断强化党风廉政教育,唱响廉政“好声音”。

    画活“教育线”。注重源头预防,深化标本兼治,通过开展纪法宣传讲座释法明纪,讲授廉政党课砥砺党性心性,组织旁听庭审用活现身说法,强化家庭助廉培育良好家风,结合廉文化与微元素在“廉洁民权”公众号发布廉政信息,为全县党员干部制定廉政教育“套餐”,不断创新教育形式,让广大党员干部时刻聆听“廉政音”。

    画清“责任线”。不断深化责任清单、签字背书、述责述廉、检查考核等举措,做深做细做实监督执纪问责各项工作,坚持抓早抓小,动辄则咎,坚持用纪律的尺子衡量党员干部的言行。严格落实“两个责任”日常动态监管制度,定期通报落实情况,推动责任监管平台向街道、部门延伸,对发现的干部作风问题和廉政风险点及时提醒纠正,督促党员干部对标“廉政调”。

    画准“权力线”。加强惩防体系建设,深化积极预防、系统治理,开展重点领域反腐败工作,形成社会领域预防腐败合力。建立健全信访举报、纪律审查、巡察与预防腐败联动机制,力求防患于未然。加强“一把手”监督,积极探索强化党内监督的有效途径。探索建立全方位立体监督体系,实现监督效果最大化,在广大党员干部中传唱“廉政曲”。(商丘市纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号