• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 派驻监督 >
    来 源:中央纪委国家监委网站   发布日期:2019-04-24 09:01  

     

      “经调查走访发现,当前城区教师乱办班、乱补课、乱订教辅资料问题突出,你单位作为主管部门,整治工作不力,履职不到位,请进行整改,并于15个工作日内将整改情况书面材料报送纪检监察组。”近日,江西省信丰县纪委监委派驻纪检监察组向被监督单位县教育体育局发出履职提醒函,要求该局认真落实主体责任,切实解决群众关心的问题。

      这是该县派驻纪检监察组开展履职工作的一个侧影。为进一步明确各派驻机构监督方向,该县制定“监督责任清单”,为各派驻机构履行主责主业“量身定制”责任清单,厘清责任边界、明确责任内容、强化责任追究,让工作任务具体化、可操作性。

      “监督责任清单”内容包括督促驻在单位领导班子落实全面从严治党主体责任;初核、审查调查违纪违法问题线索;按照管理权限作出问责决定等9个方面,细化为25个具体工作任务,以监督责任的落实促进驻在单位党风廉政建设工作。

      “强化派驻监督,发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,明确责任清单是关键,同时要用好责任清单的‘指挥棒’作用,县纪委监委将开展日常检查,对责任落实不到位的将按照相关规定严肃追究责任。”该县纪委监委相关负责人表示。(江西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号