• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 派驻监督 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-04-19 09:58  

     
     
     
      “现在中招实验操作加试还有说情找关系的吗?假如我这会儿有个学生找你说,还有哪些环节可以操作的吗?”近日,在宛城区书院中学中招实验操作考试考场,驻市教育局纪检监察组组长邓士星向考点主考人员询问风险漏洞。“现在都没人找着说了,中招理化生加试主考、监考人员都是外地抽调,‘推磨式’循环监考,考生试卷、序号随机抽取,而且考场还有全程录像,越来越阳光透明了。”考点负责人感慨道。
      
      4月10日至17日,为助力中招考试的公平公正,驻市教育局纪检监察组成立巡考督导小组,由组长邓士星带队,奔赴宛城区、卧龙区、高新区、镇平县等地开展2019年中招理化生实验操作考试巡考工作。本次巡考共有12个考点,涉及考生40243人。
      
      纪检监察组此次巡考采用不打招呼不提前通知的形式,随机抽取考点进行暗访,先后深入宛城区书院中学、三中紫竹林分校、二十二中分校、十三中分校、十九中、镇平县金陵外国语学校、镇平县玉都实验学校、镇平县涅阳三初中、镇平县安字营乡一初中等学校,通过实地查看考试相关环节、随机抽查提问、查阅相关资料等方式,对今年的中招实验操作考试进行细致周密的巡视。本次考试,各级教育部门组织严密、措施得力、职责明确,主考、监考、巡考人员认真负责,实验材料准备充足,各考点布置得当,方便考生考试,考试秩序井然。考试期间纪律良好,未收到一起投诉举报线索案件。
      
      “织密制度的笼子,把权力关进笼子里,关键是要严格执行相关制度,并且不断在实践中发现漏洞并再次补齐健全,这样才能充分发挥制度的作用。”驻市教育局纪检监察组在巡考后向南阳市中招理化生实验操作考试领导小组办公室反馈了相关意见建议。近期,南阳市中招体育加试即将拉开序幕,纪检组将继续深入中招体育考试现场进行实地监督,为我市今年中招考试实现阳光公平公正保驾护航。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号