• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 廉政邓州 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-04-11 15:31  

     
     
     
      邓州市被省纪委确定为检举举报平台建设试点单位以来,提高政治站位,强化工作措施,做到“六个保障”,扎实推进试点工作。
      
      组织保障。成立领导小组,由纪委书记亲自抓、负总责,研究制定了《邓州市纪检监察检举举报平台试点工作实施方案》,明确分管领导、牵头部门和配合部门,倒排工期,挂图作战。
      
      人员保障。选调业务和信息技术双精通的复合型人才充实到信访部门,做好日常信息输入、平台维护,积极参加上级纪委组织的平台建设业务培训学习。
      
      资金保障。加强部门协调,及时完成立项、审批,确保各项资金落实到位。同时,加强资金监管,保障建设检举举报平台要承担的基础支撑体系、安全保密体系、运维保障体系等建设费用及培训费用,确保高效使用。
      
      设施保障。做好前期准备,对信访接待场所进行了改造升级。接入涉密内网,完成了纪委监委官方网站建设,解决了本级12388举报网站入口设置问题,购置了4路硬盘录像机(4T硬盘)等设备。至目前,群众来访录入系统54起,其中业务内12起,业务外42起。
      
      制度保障。制定了《来访接待场所保密工作制度》《来访接待规范》《来访接待人员工作守则》《来访接待系统异常情况处置预案》《检举举报平台机房应急响应预案》《检举举报平台机房管理制度》《邓州市纪委监委检举举报平台机房运维管理制度》等7项制度,规范和保障来访接待。
      
      数据保障。紧紧围绕平台建设试点6项内容,科学谋划,统筹安排,提高试点工作质量。在来访接待中,规范来访接待流程,提高接待标准,引导群众有序、有效、如实举报,做到群众来访接待信息采集规范完整,群众上访轨迹及答复反馈等数据流转高效,来访数据统计准确一致。
      
      

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号