• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:天平邓州   发布日期:2019-04-11 08:47  

     

    邓州法院召开2019年党风廉政建设暨工作会议

    新任员额法官宪法宣誓

    邓州法院召开2019年党风廉政建设暨工作会议

    院领导向受表彰的先进集体和先进个人代表进行颁奖

    邓州法院召开2019年党风廉政建设暨工作会议

    递交党风廉政建设目标责任书

    邓州法院召开2019年党风廉政建设暨工作会议

    杨俊华院长出席会议并讲话

    邓州法院召开2019年党风廉政建设暨工作会议

    会议现场

          3月20日下午,河南省邓州市人民法院召开2019年党风廉政建设暨工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年度工作。会议由该院党组副书记、常务副院长刘国磊主持,全体干警参加会议。

          伴随着高亢激昂的国歌,邓州法院新任员额法官面对国旗进行了宪法宣誓。杨俊华院长代表党组向新入额的法官表示祝贺,并希望员额法官们要珍惜作为法官的职业尊荣,珍惜为党为人民公正司法的职责使命,公正高效办好每一起案件。

          随后,该院党组成员、副院长时玉尧宣读了表彰决定,院领导向受表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖,并鼓励他们珍惜荣誉、戒骄戒躁、务实重干、再接再厉,争创更加优异的业绩。

          该院党组成员、纪检组长沙岩林作了党风廉政建设工作报告,总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。党组其他成员和各部门负责人向杨俊华院长递交了党风廉政建设目标责任书。

         杨俊华院长在讲话中指出,过去的一年,在市委的坚强领导和上级法院的监督指导下,邓州法院坚持服务大局、司法为民、公正司法工作主线,队伍整体风清气正,办案日趋规范,各项工作平稳发展、稳中向好。一是审执主业稳步推进。全年共受理各类案件11460件,审执结10389件,案件数量持续增长,案件质效不断提升,执行质效持续向好。二是队伍建设迈出新步伐。坚持党的领导,坚定正确的政治方向;坚持全面从严治党,队伍管理更加严格规范;不断强化业务学习,业务能力不断提升;持续关心关爱干警,队伍凝聚力进一步增强。三是管理不断规范,各项工作运行更加有序。努力推进智慧法院建设,信息化水平不断提高;管理能力进一步增强,各项工作更加规范有序;积极服务全市工作大局,综合服务能力不断提升;基础建设持续提升,办公环境不断优化。

         杨俊华院长强调, 在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,面对新时代、新矛盾、新要求,该院还存在着工作缺少整体规划、问题意识不强、审执指标不优、内部管理部到位、工作举措精准度低等问题和不足,全体干警应高度重视、深刻反思,要强化责任,狠抓整改。

          最后,杨俊华院长从四个方面对该院2019年工作做出了详细的部署,要求该院全体干警围绕工作总体思路,强化问题导向,找准短板,精准发力,推进各项工作良性发展。一是做实四项工作,推动审判主业高质量发展。要做实院庭长的管理监督职责,做实重点案件讲评,做实绩效考核,做实繁简分流。二是坚持以人民为中心的发展理念,进一步完善便民利民举措。要做好判后答疑工作,要建立解决执行难的长效机制,要充分发挥人民法庭前沿阵地功能。三是完善司法管理,建立工作长效机制。要完善各项制度,加强制度的执行力,强化审判管理和信息化建设。四是持续抓牢队伍建设,夯实法院发展基础。要严肃党内政治生活,压实扛牢主体责任,加强廉洁教育和业务能力建设,深入开展“司法作风建设提升年”活动。杨俊华表示,2019年让我们在市委的正确领导和市中院的监督指导下,坚定信心,踏实工作,一步一脚印,一种一收获,一行一进步,奋力开创邓州法院工作新局面,以优异成绩迎接祖国70华诞!

    作者:刘夏莲 文鹏


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号