• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 廉政邓州 >
    来 源: 清风邓州   发布日期:2019-04-11 08:33  

     

     

     

    4月10日,中国共产党邓州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、六届南阳市纪委四次全会和市委十三届四次、五次全会决策部署,总结2018年工作,安排2019年任务。

    市领导金浩、赵显三、李锡强、贺迎、陈达、姚瑞峰、靳社强、顾理、岁秀强、丁心强、董庸昌参加会议。

    市委书记金浩在讲话中指出,过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关履职尽责,深入贯彻落实《关于构建新时代党的建设高质量工作体系的意见》,严格执行中央八项规定及实施细则和省市的实施办法,持续释放正风肃纪的强烈信号,有力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,形成了浓厚的干事创业氛围。

    金浩强调,要提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党的新形势新任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强敬畏之心,砥砺斗争精神,坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动全面从严治党取得新的更大成效。

    金浩指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,深入落实市委构建新时代党的建设高质量工作体系的各项要求,紧扣政治思想、组织队伍、作风效能、纪律廉洁“四大关键”,深入开展“八大行动”“二十个工程”,确保中央和省委、南阳市委各项决策部署在邓州落地生根,坚决做到管党更加有方、治党更加有力、建党更加有效。

    金浩强调,要盯紧工作重点,从讲政治的高度坚决整治形式主义、官僚主义,贯彻落实南阳市委关于将今年作为“工作作风整治提升年”的部署要求,紧盯遇事不担当、服务不主动、工作不落实、守旧不进取的问题,聚焦重大工程、重点领域、关键岗位,与正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治、污染防治和环境保护、扫黑除恶专项斗争等结合起来,坚持问题导向,求实求效抓好集中整治。要着力推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,精准运用监督执纪“四种形态”,盯紧“关键少数”,加强日常监督,抓早抓小、持续用力,最大限度防止干部出问题、最大限度激发干部积极性。

    金浩强调,要狠抓责任落实,进一步健全主体责任落实机制,传导压实各级党员干部特别是各级党组织书记责任。各级党组织书记要抓重点、补短板、强弱项,切实把管党治党的着力点聚焦到党的建设高质量上。要抓好纪检监察队伍建设,以铁的纪律打造出一支忠诚、干净、担当的高素质队伍,当好邓州发展的守护者。各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,坚定不移推进全面从严治党,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设新时代丹江口库区现代化区域中心城市提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任顾理主持。

    会上,各乡镇(街、区)党委书记依次向金浩递交了2019年度党风廉政建设目标责任书。

    顾理代表市纪委作了《忠诚履职尽责 勇于担当作为 扎实推进新时代邓州纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告全面回顾了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,并从坚守政治机关定位、坚持稳中求进、聚焦高质量发展,在深化纪检监察体制改革、持续整治群众身边腐败和作风问题等方面安排部署了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作。

    会后,市纪委委员对报告进行了分组讨论,并在中国共产党邓州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议第二次大会上以举手表决的方式通过了工作报告。

    完成各项议程后,大会在《国际歌》声中圆满闭幕。

    市人大、市政府、市政协领导班子等县处级以上领导出席大会,十三届市纪委委员、各乡镇(街、区)党(工)委书记、纪委书记,市委各部(委、办)、市直各单位主要负责人,市监委委员,派驻纪检监察组组长,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长,市纪委监委机关各部室负责人及副科级以上干部参加大会。


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号