• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:清风邓州   发布日期:2019-04-10 09:31  

          清明节期间,夏集镇积极倡导祭扫新风,通过立规矩、敲警钟、重宣传,围绕党风廉政建设和人才强镇举措,取得了良好效果。

    一是倡导祭扫新风。该镇党委召开倡导祭扫新风动员会,要求全镇党员干部严禁在祭扫中铺张浪费,以立碑、周年祭祀等名义大操大办,搞封建迷信以及吹拉弹唱等行为,严禁在公共场所焚烧纸钱、燃放烟花爆竹等行为,弘扬文明、节俭、有序、绿色的祭扫新风。

    二是强化廉政建设。结合该镇实际,夏集镇党委、纪委印发了《关于重申清明节期间文明祭扫有关纪律要求》,明确了严禁使用公车公款公物进行私人祭扫、接受吃请礼品、违规报销相关费用等“六条禁令”,对全体党员干部清明节期间的祭扫行为敲警钟、立规矩、明纪律,要求全体党员干部强化政治意识、规矩意识,严格遵守“六条禁令”,以实际行动落实中央“八项规定”精神。为确保令行禁止,该镇纪委采取明察暗访、公布举报电话、接受信访举报和社会监督等方式,对清明节期间党员干部的祭扫活动进行全方位监督检查,狠刹不正之风,切实维护党纪的严肃性。

    三是推动人才强镇。抢抓清明节期间成功人士返乡祭祖的难得时机,采取召开座谈会、茶话会、面对面谈心谈话、实地观摩等方式,组织镇村组干部在全镇开展“见老乡、回故乡、建家乡”的乡土人才联络和回归活动,全力做好乡土人才联络和回归工作,争取有志之士返乡创业。

    ( 刘云 翟玉飞)

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号