• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 典型案例 >
    来 源:河南省纪委监委网站   发布日期:2019-04-10 08:52  

     

    日前,郑州市纪委监委对漯河市人大常委会原党组成员、秘书长姚云华严重违纪违法问题进行了审查调查。

    经查,姚云华违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,利用职务上的便利,在干部选拔任用中为他人谋取利益,收受他人财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反群众纪律,收受贿赂,为黑恶势力坐大成势提供帮助;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

    姚云华身为党员领导干部,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会会议和监委委务会议研究,决定将姚云华涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案财物随案移送。按照干部管理权限,漯河市纪委给予姚云华开除党籍处分,漯河市监委给其开除公职处分。(郑州市纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号