• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 审查调查 >
    来 源:中央纪委国家监委网站   发布日期:2019-04-08 08:44  

     

      据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对省广播电视台原党委委员、副台长黄伟进行了立案审查调查。

      经查,黄伟违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金;违反组织纪律,在职工录用中为他人谋取利益并收受财物,不如实报告个人有关事项;违反生活纪律;利用职务上的便利在工程建设、设备采购等方面为他人谋取利益,索要或收受巨额财物。

      黄伟身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,与老板勾肩搭背,甘于被“围猎”,大肆收钱敛财,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予黄伟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

      黄伟简历

      黄伟,男,汉族,1967年8月出生,湖南醴陵人,1989年9月参加工作,2001年6月加入中国共产党,在职研究生学历。

      1996年2月至2006年12月,历任湖南经济电视台技术制作部副主任、湖南经济电视台副总工程师、总工程师;2006年12月至2010年8月,任湖南广播影视集团技术中心主任;2010年8月至2011年12月,任湖南广播电视台制作调度中心主任;2011年12月起,任湖南广播电视台党委委员、副台长。(湖南省纪委监委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号