• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 派驻监督 >
    来 源:中央纪委国家监委网站   发布日期:2019-03-27 09:46  

    广东德庆:推动派驻、巡察"双向联动"

     

    来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-25 09:50 

      广东省德庆县纪委监委发挥派驻机构“哨兵”“探头”作用,紧盯驻在单位权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”,对监督职责进行“清单化”的梳理,做细做实派驻监督工作,提升监督实效。今年以来,各派驻纪检监察组共核查信访件22件,排查问题线索8条,累计完成综合监督检查37次,指导乡镇纪委办案6件。

      德庆县纪委监委各派驻机构对驻在单位实施精准把脉,找准监督着力点,加强对驻在单位“三重一大”等重大决策事项执行情况的督查。督促驻在单位做好巡察问题的整改落实工作,确保巡察整改措施得力、效果明显,推动巡察、派驻“双向联动”。会同驻在部门研究部署党风廉政建设和反腐败工作,协助制定党风廉政建设工作计划和考核细则,完善“两个责任”清单,从严压实管党治党主体责任。

      此外,该县纪委监委还出台《县纪委派驻机构职责清单》,列举派驻机构8个方面28项工作职责,将派驻机构监督常规工作“清单化”,确保各项工作有章可循,规范化运作。(广东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

     
     

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号