• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 派驻监督 >
    来 源:中央纪委国家监委网站   发布日期:2019-03-27 09:44  

    河南鹤壁:为新入职派驻干部扣好"第一粒扣子"

     

    来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-21 09:35 

      “赵主任,您刚刚讲了形式主义、官僚主义的几种表现,请问如何‘贴身’监督,精准发现驻在部门这些行为?”在党风政风监督工作解读课程互动环节,一名学员率先发问。这是河南省鹤壁市纪检监察派驻“新兵”培训班上出现的一幕。

      为适应派驻机构全覆盖改革需要,鹤壁市纪委监委通过公开选调等方式,选调一批新同志充实到派驻纪检监察干部队伍。为了让新进人员尽快适应纪检监察工作需要,近日,该市纪委监委对44名新入职纪检监察干部进行封闭式业务培训。

      11次授课辅导,2次交流讨论、1次观看警示教育片……培训内容既有党中央对党风廉政建设和反腐败工作理论层面的解读辅导,又有执纪监督、审查调查等实际操作层面实务指导。针对新选调人员来自不同岗位实际,市纪委监委精心安排培训课程,量身打造培训计划,着眼于能力提升,组织机关业务骨干、派驻纪检监察组副组长轮番授课,“缺什么补什么”,多层面、全方位为学员解疑释惑、传经送宝。

      分管副书记带领全体新进纪检监察干部重温入党誓词、每天早上进行早操锻炼,为新入职派驻干部扣好“第一粒扣子”,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。此次培训制定了“五要五不准”制度,内容涵盖课堂纪律、保密纪律、生活作息、仪表形象等方面,进一步严肃培训纪律、营造良好学风、确保培训效果。

      “通过培训,新选调人员初步掌握相关的业务知识和‘实战’技能,为下一步聚焦主责主业开展工作夯实基础。”市纪委监委相关负责人表示。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号