• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 派驻监督 >
    来 源:中央纪委国家监委网站   发布日期:2019-03-27 09:42  

    山西长治:对派驻机构履职情况开展督促检查

     

    来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-26 14:22 

      为进一步加强对派驻监督工作的领导和指导,山西省长治市纪委监委建立监督检查室与派驻机构联席会议制度,进一步彰显“派”的权威和“驻”的优势。2018年,市纪委监委派驻机构处置问题线索497件、同比增长203%,立案92件、同比增长148.6%,处分党员干部60 人、同比增长66.7 %。

      市纪委监委各监督检查室定期组织召开市纪委派驻机构工作联席会议,听取各派驻机构工作开展情况,研究派驻机构工作中存在的矛盾和问题,交流近期工作情况,摸排工作难点,研讨对策建议。

      建立健全对派驻机构的考核评价体系,以强化监督为核心,以线索处置和执纪审查调查为重点,对派驻机构及其负责人履职情况开展督促检查;督促派驻机构建立派驻机构成员参加或者列席驻在部门重要会议以及参与研究“三重一大”等事项制度,建立与驻在部门党组(党委)和机关党委(纪委)协调联动机制,督促党组(党委)履行主体责任,规范日常监督工作流程,促进派驻纪检监察组不断提升履职实效。

      督促并推动落实派驻机构定期分析研讨系统、行业、部门的廉政风险点,督促派驻机构及时向驻在部门党组(党委)提出堵塞漏洞和健全制度的意见建议。定期征询派驻机构的需求和意见,研究分析派驻机构统一管理中的具体问题,提出针对性意见建议。(山西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号