• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 派驻监督 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-03-22 09:28  

     
     
     
      驻市委宣传部纪检监察组认真贯彻落实市纪委关于执纪办案安全工作的相关要求,提高政治站位,紧守安全底线,坚决防止发生办案安全事故。近日,围绕如何进一步加强执纪办案安全工作,确保下一步执纪办案安全工作顺利开展,驻市委宣传部纪检监察组结合自身实际,召开专题会议进行研究,多措并举确保执纪办案安全。
     
      强化安全意识。牢固树立“万无一失”的安全理念,充分认识执纪办案安全工作的重要性,做到意识性强、预案细致、管控严格、方法合理,不断增强做好执纪办案安全工作的主动性;严格按照执纪办案安全隐患排查内容把安全工作落实到执纪办案的各个环节,特别是要做好“走读式”谈话的安全工作,确保“走读式”谈话“零风险”。
     
      提高安全能力。加强对执纪办案人员的教育管理和监督,要求执纪办案工作人员严格按照执纪办案安全手册,把执纪办案安全要求体现到每一起案件办理和谈话全过程当中,周密制定执纪办案安全预案和突发情况应急预案,及时有效排查风险隐患,确保执纪办案工作安全有序推进。围绕监督执纪工作规则、安全管控工作要求等,坚持每月开展专题学习交流活动,通过加强教育培训、交流办案经验以及实际执纪办案工作,在学习和实践中不断提升安全办案能力和纪检监察综合素质。
     
      严格执行规则。牢固树立规矩意识,严格按照《南阳市纪委监委执纪办案安全学习手册》《2018年度全市执纪办案安全隐患排查内容》各项规定执行,严格审批程序。落实责任制,明确办案人员负直接责任、案件调查组负责人负第一责任、纪检组主要领导负重要领导责任;开展事前办案安全风险评估,从多方面了解被谈话人的基本情况,特别是身体情况和精神状态,做好安全预案,防止在办案过程中有突发事件的发生;在每次谈话调查结束后,要做好对谈话对象的心理疏导工作,要让谈话对象以平和的心态看待谈话问题。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号